Часы-регуляторы - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 31.08.2007, 11:00
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Часы-регуляторы

Часы-регуляторы: Нетрадиционная ориентация во времени

В этом году в моду неожиданно вернулись весьма специфические часы под названием регуляторы. Это часы, в которых часовая, минутная и секундная стрелки расположены отдельно друг от друга и их показания считываются на разных циферблатах. В принципе когда-то все часы были такими, затем по их образу и подобию были устроены циферблаты астрономических часов и морских хронометров.
Благодаря раздельной индикации медленная часовая стрелка не перекрывала секундную стрелку, показания которой были столь важны астрономам и штурманам. А на часовых мануфактурах по ним устанавливали и регулировали новые часы. Поэтому-то они и называются регуляторами. Ну а сейчас это просто очень модные часы с интригующим нетрадиционным расположением стрелок. Свои регуляторы представили большинство компаний - от авторитетнейших Breguet и IWC до малоизвестных Sinn и Alpina. Это обстоятельство заставляет нас поместить регуляторы в список самых горячих часовых трендов года.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1188470987_0035_250x225.jpg
Просмотров: 1272
Размер:	17.5 Кб
ID:	146761IWC Portuguese Regulator
Прославленная швейцарская компания IWC выпустила регулятор в самой подходящей для него коллекции Portuguese, которая состояла из наручных часов, не уступавших по точности стационарным морским хронометрам. В Portuguese Regulator использован один из шести базовых калибров IWC для карманных часов, с которых, собственно, и началась в 1868 году история мануфактуры. Калибры эти разработал еще основатель IWC Флорентин Ариосто Джонс. Возрожденный калибр Джонса - IW 98245 - стал противоударным, обзавелся совершенным изотермическим балансом, сохранив стрелку-регулятор Джонса, ручную сборку и ѕ-ную платину из германского серебра. Необычное расположение стрелок потребовало от мастеров изменить механизм колесной передачи, в первую очередь из-за часового дополнительного циферблата у отметки «12 часов». Новый механизм имеет ручной завод, классическую для карманных часов частоту 18 000 пк/час и запас хода 46 часов. Portuguese Regulateur выпускается в трех версиях. «Платиновое» издание ограничено 500 экземплярами. Выпуск часов в 43-миллиметровом корпусе из розового золота и нержавеющей стали не лимитирован. Цены начинаются от 533 500 рублей.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-1188470988_0463_200x300.jpg
Просмотров: 978
Размер:	26.9 Кб
ID:	146762Breguet Automatic Tourbillon Ref.: 5307
По дизайну циферблата эти наручные часы абсолютно ничем не отличаются от классических карманных часов XIX века. Смотрите, наслаждайтесь изящными концентрическими линиями гильоше, нанесенными на циферблат вручную, воронеными фирменными стрелками Бреге, характерными табличками с именем компании и серийным номером часов, безупречно отполированными кареткой и мостом турбийона. Наручная версия этих часов интересна (прежде всего для коллекционеров) тем, что внутри 39-миллиметрового корпуса из желтого золота работает автоматический Calibre 587 - один из первых турбийонов с автоподзаводом и многодневным запасом хода (120 часов), а также секундной стрелкой, закрепленной на оси каретки турбийона. У компании Breguet много версий регулятора. Например, одна из них была выпущена в честь трехсотлетия Санкт-Петербурга и подарена Эрмитажу. Все модели выпущены строго ограниченными сериями. Разброс цен от 10 000 до 100 000 евро. Данный образец вечной классики часового искусства стоит чуть более 80 000.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-1188470988_0805_250x250.jpg
Просмотров: 925
Размер:	24.0 Кб
ID:	146763Perrelet Regulator
Наследники и продолжатели дела Авраама-Луи Перреле, одного из изобретателей автоподзавода, значительно разнообразили классический регулятор, избавив его от секундной стрелки, но дополнив ретроградным индикатором часов и стрелочным календарем-датой. Разумеется, эксклюзивный разработанный на мануфактуре Perrelet в Vallee de Joux калибр P-221 оснащен модулем автоподзавода. Таких регуляторов никто прежде не выпускал, и поэтому компания тут же запатентовала оригинальную модель. Необычные, стильные часы выпускаются в 42-миллиметровых корпусах из стали (6500 евро) и розового золота (14 950 евро) на базе доработанного автоматического калибра ЕТА2898-А2.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-1188470988_0444_250x250.jpg
Просмотров: 842
Размер:	25.2 Кб
ID:	146764JeanRichard Bressel Flying Hands
А вот компания JeanRichard установила мировой рекорд другого рода, выпустив первый регулятор для дам. Причем создатели посчитали, что дамам такие часы должны понравиться еще больше, чем мужчинам. Иначе бы не стали создавать для этой модели совершенно новый калибр на базе того, что работает в прошлогодней мужской модели Bressel Alternative. Интересно, что маркетологи решили не пугать дам не очень понятным и строгим словом «регулятор», а назвали свой самый стильный и роскошный регулятор в мире Flying Hands («Порхающие стрелки»). Разведенные по перламутровому циферблату стрелки часов, минут, секунд и индикатора запаса хода, кажется, и впрямь танцуют. А инкрустированные в безель и циферблат бриллианты превосходно осветят и танцпол. Часы созданы на базе фирменного автоматического калибра JR1020 в 42-миллиметровом корпусе из стали.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-1188470989_0577_200x300.jpg
Просмотров: 935
Размер:	25.5 Кб
ID:	146765Maurice Lacroix Masterpiece Regulateur
За относительно недолгое время существования компании Maurice Lacroix ее мастера умудрились освоить практически все популярные усложнения. Не могли они пройти и мимо регулятора. Конечно же, эти часы появились во флагманской коллекции Masterpiece.
Молодые дизайнеры Maurice Lacroix добились того, что от природы лаконичный и строгий регулятор выглядит в их интерпретации жизнерадостно и симпатично, благодаря узорам, необычным индексам и стрелкам причудливой формы. 42-миллиметровый корпус сделан из нержавеющей стали. К нему подобран черный ремешок из кожи луизианского аллигатора. Оснащен регулятор автоматическим механизмом ML 105. Мастера Maurice Lacroix дополнили его 24-часовым индикатором с указателем времени суток, а также стрелочным календарем-датой. Цена - 117 780 рублей.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-1188470989_0693_200x300.jpg
Просмотров: 1070
Размер:	22.5 Кб
ID:	146766Oris TT1 Der Meistertaucher Regulateur
Компания Oris первой поняла, что чопорные регуляторы лучше других часов подходят для глубоководных погружений и создали мощные и прекрасные часы для дайверов Der. И в самом деле, под водой все внимание человека сосредоточено на минутной стрелке, и потому очень важно, чтобы ее никогда не загораживали никакие другие стрелки.
44-миллиметровый брутальный корпус «Мастера Погружений» выполнен из цельного куска одного из самых прочных металлов - титана - и выдерживает чудовищное давление в 1000 метров. Циферблат защищен выпуклым сапфировым стеклом толщиной 4,7 мм. По его краю пущена очень удобная внутренняя шкала, которая вращается с помощью заводной головки у отметки «2 часа». Головка завинчивается, что исключается случайный поворот безеля во время погружения. В комплекте Der Meistertaucher Regulateur предоставляются не только каучуковый ремешок, но и титановый браслет. Застежка-бабочка имеет фиксатор быстрой коррекции длины, который позволяет дайверам быстро увеличить его длину, чтобы надеть часы поверх водолазного костюма. Внутри корпуса работает автоматический механизм Oris 649, созданный на базе ETA 2836-2. Но особенно удивляет (причем в самом приятном смысле) цена «неубиваемой» модели - всего 63 000 рублей.

Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/08/31/35112.shtml
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ego за это сообщение:
aquila (01.10.2014), Kyyb (26.12.2013), mackdack (10.04.2014), maxnekr (20.07.2023), meer2004 (30.06.2017)
  #2  
Старый 29.01.2008, 14:22
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
ПЯТЬ ЧАСОВ С ЦИФЕРБЛАТАМИ ТИПА REGULATOR

SEE YOU LATER, REGULATOR!

Они совершенно иные, чем модные часы. Тем не менее, они пользуются большим спросом. Наручные часы с циферблатом Regulator особенно ценимы любителями часовой классики. Наш журнал подобрал для сравнения пять не похожих друг на друга представителей этого семейства.

«Лицо» часов Regulator не спутать ни с чем. Одиноково описывает свои круги центральная минутная стрелка, явно давая понять, кто здесь главный. Часовой и секундный циферблаты, напротив, сделаны небольшими и расположены эксцентрично, визуально оказываясь на втором плане.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1025
Размер:	64.6 Кб
ID:	146767

Такая форма циферблата была первоначально создана для особо точных напольных и стенных часов в обсерваториях, которые вплоть до XX столетия служили «хранителями» эталонного точного времени. Их регулировали так называемыми «пассажными инструментами», которые делали видимым краткий момент достижения Солнцем наивысшего уровня на небосклоне. Обычные стенные часы с центральными часовой и минутной стрелками оказывались здесь непрактичными: часовая стрелка, часто широкая и богато украшенная, закрывала малую секундную стрелку в позициях «6» или «12». Выход нашли часовые мастера, переместив часовую шкалу из центра на вспомогательный циферблат, что технически осуществить было нетрудно. Попросту говоря, для этого требуются два зубчатых колеса с передаточным числом «один к одному», которые повторяют вращение часового колеса. Таким образом, становится возможным перемещение часовой стрелки почти в любую точку на циферблате. Например, в мореплавании час имеет более важное значение, и поэтому у корабельных хронометров часовая шкала чаще всего находится в положении «12», а шкала малой секундной стрелки - в положении «б». С прецизионными маятниковыми часами все наоборот. Эти часы служили в часовых мастерских для регулировки карманных и наручных часов. Здесь секунда имеет большее значение, и, соответственно, секундная шкала расположена вверху. Такого рода «регуляторы» придавали циферблату характерную форму и даже дали название целому часовому семейству.

Великий образец
Отнюдь не Герд Рюдигер Ланг, как утверждают некоторые, изобрел циферблат Regulateur. Но, пожалуй, ему можно поставить в заслугу то, что он поместил такой циферблат на запястье руки. Ровно 20 лет назад основатель фирмы Chronoswiss представил ограниченную серию наручных Regulateur с ручным заводом, которые были вскоре полностью распроданы. В принципе, ту модель можно считать прародительницей всех наручных часов типа «регулятор». Для Ланга эта модель тоже означала ренессанс механических наручных часов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1086
Размер:	31.2 Кб
ID:	146768Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 709
Размер:	35.6 Кб
ID:	146769

В 1990 году часы Regulateur Automatique стали преемником популярной в среде коллекционеров аналогичной модели с ручным заводом. С тех пор Regulateur Automatique неразлучны с коллекцией Chronoswiss, что, во-первых, говорит об их популярности, а во-вторых - об их вневременности. Они плоть от плоти Chronoswiss: рант и нижняя часть состоящего из трех частей корпуса украшены «монетным» рифлением, перемычки для ремешка завинчены, для установки стрелки и завода служит большая заводная головка-луковица, а часовой механизм открыт для обозрения сквозь сапфировое стекло в задней крышке. Для нашего соревнования хронометров Chronoswiss прислала часы в корпусе из двух материалов - стали и желтого золота. Такое сочетание несколько немодно, но в часах Regulateur оно оказалось очень гармоничным. Это объясняется тем, что оно последовательно выдерживается как у корпуса, так и у застежки и, не в последнюю очередь, у часового механизма. Этот механизм тоже типичен для Chronoswiss и имеется только в ее эксклюзивном распоряжении. Что касается базового калибра, то речь идет об автоматическом механизме когда-то широко известной фирмы Enicar, который был сконструирован в шестидесятые годы прошлого столетия. После ликвидации Enicar Ланг купил все оставшиеся запасы этого механизма и теперь постепенно пускает их в дело, предварительно проведя полную модификацию основных узлов и деталей.
Ланг убежден, что люди, выкладывающие за свои часы значительные суммы, должны наслаждаться их видом. Поэтому платины отделываются «жемчужным» узором (перлаж), мосты автоматического завода и кронштейны украшаются «женевскими полосами». Массивный ротор изготавливается из золота, которое эффектно контрастирует с обработанными родием деталями из стали. Кроме того, благодаря большому удельному весу золота ротор вращается с большей скоростью и быстрее снабжает энергией заводной барабан. Для циферблата часов Regulateur Герд Рюдигер Ланг выбрал обычную для многих карманных часов форму с часовой шкалой в положении «12». На это его вдохновили экземпляры из собственной коллекции, в частности классические часы швейцарского мастера по хронометрам Берто. Они имеют очень классический вид но никогда не станут старомодными.

Часы из мастерской
Райнер Нинабер тоже создал свои первые часы типа «регулятор» под впечатлением от часов классического типа, а именно произведения гласхюттенской фирмы Strasser und Rohde. Случилось это еще во время его студенческой молодости. «Тогда я купил механизм карманных часов фирмы Unitas и два вексельных колеса и сделал из всего этого свой первый «регулятор», - вспоминает Нинабер. Правда, тот экземпляр годился только для домашнего пользования. После этого циферблаты «регулятор» встречались у часового мастера из города Бюнде в Вестфалии только на прецизионных маятниковых часах. Но Нинабер продолжал следить за рынком наручных часов и установил, что не только Герд Рюдигер Ланг успешно продавал «регуляторы»: «Chronoswiss превосходно развила и осуществила эту идею, и тогда многие устремились вслед за ней. Я не стал исключением». Но стать подражателем он не захотел: «Я не люблю делать то, что делают другие». Вот почему Нинабер взял за образец для своего циферблата классическую модель «регулятора» из мастерской. Поэтому его часы единственные, у которых часовая шкала расположена в позиции «б». В качестве базы для привода Нинабер выбрал мощный 13-линейный Калибр Unitas 6376 с ручным заводом. Он позаимствовал из него спуск, заводной барабан и зубчатые колеса. Остальное сконструировал сам. Под окном из сапфира открывается вид солидной прямолинейной часовой конструкции с минимальной декоративной отделкой. Нинабер ограничился перлажем частей основной платины, кронштейна баланса и двух расположенных сверху мостов. Кроме того, корончатое и храповое колеса отделаны лучевой шлифовкой. Радует глаз циферблат, который разбит на три углубленные плоскости. В первой, верхней плоскости расположена минутная шкала, выполненная по типу «железная дорога» с гладкой поверхностью. Во второй плоскости лежит центральная часть циферблата, декорированная тонким гильошированным узором. «Этажом» ниже располагаются счетчики часов и секунд, также с вычеканенной поверхностью. Стрелки из вороненой стали образуют приятный контраст с серебристым фоном.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 964
Размер:	28.0 Кб
ID:	146770Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 694
Размер:	35.5 Кб
ID:	146771

Упаковал Райнер Нинабер свой «регулятор» в соответствующий «королевский» корпус диаметром 41 миллиметр. Тот, кто любит часы покрупнее, может выбрать версию в корпусе из золота с диаметром 43 мм. Очень рациональные выступы для защиты заводной головки, кстати, можно убрать. Как рассказывает Нинабер, «у меня был клиент, которому эти защитные выступы не понравились. Тогда я снял их фрезой и установил заводную головку в виде луковицы».

Сборные часы
У Тиля Лоттермана покупатель тоже может выбрать себе заводную головку. И не только ее: «Концепция нашей марки Blancier основана на том, что покупатель может сам собирать свои часы...» Для этого Лоттерман выложил в Интернете программу, которая дает возможность свободно компоновать часы - по функции она сопоставима с «конфигураторами» в автомобильной промышленности. Заинтересованное в покупке лицо выбирает часовой механизм, корпус, рант, заводную головку, циферблат, стрелки и браслет. В итоге в большом окне появляется назначаемая цена. В нашем случае она составила бы ровно 10 359 евро. К тому же эти часы-«регулятор» в золотом корпусе - действительно самое изящное, что может предложить фирма Blancier. В базовом варианте эту модель можно получить за 1850 евро. Для знатоков особый случай представляет собой один только часовой механизм, который был сконструирован самим Лоттерманом и инженером Францем Вольфом специально для часов типа «регулятор». Существенно, что основой этого калибра является механизм русских карманных часов «Молния», той же конструкции, что и старый швейцарский Калибр Cortebert 620. Коллекционер старинных карманных часов при этом выдал еще один в высшей степени интересный исторический факт: «Похожий, тонко отделанный фирмой Rolex механизм вставляли также в первые часы для военных водолазов от Officine Panerai. Но он, безусловно, не был так красив, как механизм Blancier».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 821
Размер:	29.8 Кб
ID:	146772Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 763
Размер:	32.0 Кб
ID:	146773

Маннгеймцы в самом деле постарались сделать из неуклюжего механизма с ручным заводом настоящее украшение. Так, например, почти все его детали позолочены. Калибр, у которого прежде были мосты, укомплектован большой трехчетвертной платиной с полосной шлифовкой. Кронштейн баланса получил выгравированный вручную классический цветочный узор, винты, разумеется, вороненные термическим способом, и, наконец, корончатое и храповое колеса покрыты лучевой шлифовкой. Все это самым лучшим образом можно рассмотреть через сапфировое стекло задней крышки.
Самодеятельную конструкцию представляет собой также механизм привода стрелок с необычным расположением счетчиков: часового в положении «3» и секундного в положении «9» - очень редко встречающаяся, если не единственная в своем роде комбинация. Заслуживает внимания и циферблат нежного светло-желтого цвета. Цифры на нем не напечатаны, а выгравированы. Гравирование - не только очень долгий (станку требуется для этого чуть ли не целый день), но и в высшей степени точный процесс: даже через лупу не заметно ни малейшей неточности. Неудивительно, что часы Blancier пользуются большой популярностью у азиатских перфекционистов, любящих созерцать идеально оформленные детали целого сквозь увеличительное стекло.

Элегантные часы
Лотар Шмидт, дипломированный инженер и владелец фирмы Sinn во Франк-фурте-на-Майне, не желает больше ограничиваться инструментальными хронометрами. «Мы можем быть не только техничными, мы можем быть и шикарными» - так, кажется, характеризовали часы типа «регулятор» от Sinn в корпусе из розового золота, представленные на Baselworld 2007 года. В этом обзоре мы рассматриваем вариант в стальном корпусе, который уже год находится в продаже и, как утверждает Шмидт, пользуется большой популярностью. Совсем без техники, однако, у Sinn не обошлось. Шмидт попросил своего главного конструктора Вольфганга Шоне-фельда построить часы типа «регулятор», переделав известный механизм с ручным заводом Калибр ETA 6498-1 (Unitas). Механизм стрелок собственной конструкции дал калибру новое имя, и он стал называться SZ04. Что касается остальной коллекции, то во Франкфурте открыто признаются, что серийные механизмы ЕТА подвергаются кардинальной переделке. Немцы гордятся своими достижениями, и эта гордость явно читается в гравированной на мосту зубчатой передачи надписи: «Sinn SZ04». На декорировании механизма Sinn тоже не экономила. Перлаж платины, полосатая шлифовка мостов и кронштейнов, воронение винтов - все в наличии.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 930
Размер:	31.3 Кб
ID:	146774Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 675
Размер:	32.8 Кб
ID:	146775

Циферблат оформлен не совсем типично для Sinn. Там, где поклонники марки привыкли видеть прямые, покрытые люминесцентным составом метки и цифры без засечек, оказывается весьма игриво оформленное пространство, которое, однако, производит очень гармоничное впечатление. Его оживляют гладкие и гильошированные поверхности, равно как и огромные арабские цифры 10, 20,40 и 50. Они, как и минутные метки и стрелки, окрашены в синий цвет, опять-таки прекрасно гармонируя с синим кожаным ремешком. Если задасться целью найти какой-нибудь недостаток в этой совершенной картине, то можно повнимательнее взглянуть на секундную стрелку: она коротковата и не достает до меток шкалы. Корпус состоит из трех частей - другого и нельзя было ожидать от такого специалиста по корпусам, как Лотар Шмидт, - и превосходно отделан: плоское сапфировое стекло с небольшим отступом запрессовано в полированный рант, средняя часть корпуса матирована. Задняя крышка с большим окном, в которое вставлено сапфировое стекло, привинчена к корпусу восемью винтами. Такая конструкция, по утверждению Sinn, обеспечивает прочность на сжатие 10 бар, благодаря чему в этих часах-«регуляторе» можно спокойно плавать и нырять. Но разумному человеку вряд ли придет в голову погружаться в воду в часах на кожаном ремешке. Для этого существуют другие модели.

Современный дизайн в основном направлении
В кругу пяти участников соревнования фирму Baume & Mercier можно назвать королевой, по крайней мере, по объему продаж: в 75 странах мира этот женевский бренд продает около 200 000 часов в год. То есть больше, чем все остальные участники соревнования, вместе взятые. В основе успеха компании, которая в концерне Richemont представляет начальные уровни люксовых цен, лежит, конечно, также типовое многообразие. Наряду с модельными рядами Hampton и Riviera, с их угловатыми формами, Baume & Mercier в прошлом году воскресила старую линейку Classima и в буквальном смысле округлила ею коллекционный ряд. Простые круглые часы с прозвищем Executives, к которым относится также этот «регулятор», вызвали на европейском рынке гром аплодисментов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 1065
Размер:	30.9 Кб
ID:	146776Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 702
Размер:	19.7 Кб
ID:	146777

В то время как конкуренты делали ставку на классичный дизайн циферблата с римскими цифрами, минутной шкалой в виде «железной дороги» и стрелками старых форм, Baume & Mercier держит себя нарочито современно. Здесь цифры арабские, и стрелки в форме пик покрыты люминесцентным составом. Наряду с маленькими светящимися точками на циферблате часы предлагают до некоторой степени приемлемую возможность использования ночью. Эту услугу не могут предоставить другие модели с их воронеными стрелками и напечатанными или гравированными циферблатами. Отметим также указатель даты, наличием которого также может похвастаться это произведение Baume & Mercier. Все перечисленное очень практично и увеличивает степень пригодности для повседневного пользования.
При всех описанных достоинствах имеются и некоторые недостатки. Деловой холодный дизайн не совсем подходит к классически разработанному циферблату. И еще, Baume & Mercier не позволяет любителю часов взглянуть на механизм: механическое содержимое (модификация на базе известного автоматического Калибра ETA 2892-A2) закрывает запрессованная массивная крышка из стали. На задней крышке видны гравированные надписи, которые поясняют значение логотипа марки Baume & Mercier в виде греческой буквы «Phi». Она обозначает так называемое «золотое сечение», то есть соотношение двух чисел или величин 1 :1,618... Это число, вплоть до последнего знака после запятой, выгравировано на задней крышке, так же как и относящаяся к нему математическая формула и геометрическое пояснение. «Золотое сечение» имеет большое значение не только для наручных часов типа «регулятор»: в искусстве и архитектуре оно считается высшим проявлением эстетики и гармонии.

Сравнительные характеристики:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12-img049.jpg
Просмотров: 814
Размер:	145.2 Кб
ID:	146778

Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ego за это сообщение:
Anvi (20.04.2013), aquila (01.10.2014), dokts (21.12.2013), Pyroman (25.11.2011), REA (24.12.2010)
  #3  
Старый 04.02.2009, 19:51
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Regolatore Concept by Carlo Ferrara

Carlo Ferrara presents his latest edition, limited to just 99 copies. The elegance of the black colour blends with the technology of an outstanding Regulator. This masterpiece is introduced with black skeleted dial and roman numbers to underline the exclusive dancing time movement. The white hands give the right contrast for a perfect time reading.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: cf1.jpg
Просмотров: 707
Размер:	47.3 Кб
ID:	146779

Источник: http://www.europastar.com/europastar..._id=1003937630
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2009, 11:45
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
10 самых красивых регуляторов 2009 года:

OTIUM triregulator
Нажмите на изображение для увеличения
Название: otium-triregulator-1.jpg
Просмотров: 801
Размер:	102.8 Кб
ID:	30174

MEISTERSINGER perigraph
Нажмите на изображение для увеличения
Название: meistersinger-perigraph.jpg
Просмотров: 882
Размер:	108.0 Кб
ID:	30175

JÖRG SCHAUER one hand einzeiger
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jorg-schauer-one-hand-einzeiger.jpg
Просмотров: 761
Размер:	78.4 Кб
ID:	30176

PIERRE KUNZ vertigo sport
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pierre-kunz-vertigo-sport.jpg
Просмотров: 748
Размер:	140.9 Кб
ID:	30177

ARMIN STROM regulator earth
Нажмите на изображение для увеличения
Название: armin-strom-armin-regulator-earth.jpg
Просмотров: 759
Размер:	107.7 Кб
ID:	30178

ALPINA extrême tourbillon régulateur manufacture
Нажмите на изображение для увеличения
Название: alpina-extreme-tourbillon-regulateur-manufacture.jpg
Просмотров: 726
Размер:	107.7 Кб
ID:	30179

CHRONOSWISS sauterelle 71
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chronoswiss-sauterelle-71.jpg
Просмотров: 717
Размер:	101.4 Кб
ID:	30180

A. LANGE & SÖHNE lange zeitwerk
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a-lange-sohne-lange-zeitwerk-cadran.jpg
Просмотров: 797
Размер:	98.2 Кб
ID:	30181

REBELLION TIMEPIECES reb-7 skeleton regulator
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rebellion-timepieces-reb-7-skeleton-regulator.jpg
Просмотров: 901
Размер:	80.2 Кб
ID:	30182

CHRONOSWISS for audi design tachoscope
Нажмите на изображение для увеличения
Название: chronoswiss-for-audi-design-tachoscope-1.jpg
Просмотров: 778
Размер:	105.9 Кб
ID:	30183

Источник: http://leblogdesmontres.fr/2009/12/1...e-lannee-2009/
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Ego за это сообщение:
aquila (01.10.2014)
  #5  
Старый 09.06.2010, 19:54
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Milus Zetios Regulator

Компания Milus выпустила новую модель - Zetios Regulator.
Корпус, диаметром 42 мм, из 18-каратного розового золота. Сапфировое стекло спереди и прозрачная задняя крышка.
Водонепроницаемость до 30 метров.
Циферблат с гальваническим покрытием, в центре декорирован “Grain de Riz”. Синие индексы и цифры. Стрелки стальные вороненые.
Модель оснащена автоматическим механизмом (базовый ETA 2892) с персонализированным Milus ротором.
Ремешок черный из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного розового золота.
MSRP составляет 4200 евро.

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=5127107&rid=0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: milusze1.jpg
Просмотров: 632
Размер:	38.8 Кб
ID:	52656  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.08.2010, 21:16
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Однострелочник MeisterSinger № 3 Special Edition

Молодая немецкая часовая компания Meistersinger, основанная в 2002, и известная своими однострелочными часами, выпустила новую модель MeisterSinger № 3 Special Edition.
Главный конструктор компании Manfred Brassler напоминает в связи с этим, что "хронометраж начался с одной стрелки - солнечные часы, первые часы на соборах, старые часы Breguet. Для людей, в конце семнадцатого века, вторая стрелка показалась бы такой-же странной, как и единственная сейчас."
Круглый корпус, диаметром 43 мм, из нержавеющей стали с черым PVD-покрытием.
На черном циферблате - единственная центральная бронзовая стрелка и, соответственно, бронзового цвета арабские цифры и индексы (всего их 144, с ценой деления пять минут).
Модель оснащена автоматическим механизмом ETA 2824-2.
Ремешок черный кожаный.
Цена составляет $ 1900 (1450 евро).

Источник: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...le-hand-watch/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: meistersinger-no-3-bronze-black-pvd.jpg
Просмотров: 733
Размер:	84.7 Кб
ID:	61810  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2010, 22:29
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Regulator Retrograde от Perrelet

Новая модель Regulator Retrograde, представленная компанией Perrelet, объединяет два часовых усложнения: регулятор (т.е. раздельную индикацию часов и минут) и ретроградную часовую стрелку. В соответствии с этим, циферблат разделен на несколько сегментов. На 12 часах размещена центральная ретроградная часовая стрелка и, секторно расположенные, двенадцать часовых индексов. Минутная стрелка - на боковом циферблате на 6 часах. На центральной оси установлены, также, стрелочный указатель даты и секундная стрелка.
Regulator Retrograde выпускается в трех версиях:
- A1041/4 - корпус из нержавеющей стали, диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 50 метров, циферблат серебристый, на черном ремешке из кожи аллигатора;
- A3014/5 - корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 50 метров, циферблат черный, на черном ремешке из кожи аллигатора;
- A5001/2 - корпус из титана, диаметром 43,5 мм, водонепроницаемый до 100 метров, циферблат черный, на черном каучуковом ремешке;
Во всех версиях: сапфировое стекло с антибликовым покрытием на лицевой стороне и задней крышке корпуса, автоматический механизм P-221 с эксклюзивным модулем, разработанным и изготовленным MHVJ (Manufacture horlogère de la Vallée de Joux). Калибр на 35 камнях, с балансовой частотой 28800 полуколебаний в час и запасом хода 40 часов.

Вложение 70265Вложение 70266

Источник: http://journal.hautehorlogerie.org/n...els/none-2147/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003404-003_772.jpg
Просмотров: 586
Размер:	68.9 Кб
ID:	70302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003404-001_772.jpg
Просмотров: 575
Размер:	66.5 Кб
ID:	70303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003404-002_772.jpg
Просмотров: 542
Размер:	68.7 Кб
ID:	70304  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2011, 12:55
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Excellence Power Reserve Regulator от Louis Erard

Новая модель Excellence Power Reserve Regulator от швейцарского часового бренда Louis Erard выпущена в рамках коллекции Excellence, основанной в честь 80-летия бренда.
Круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 40 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием.
Циферблат белый. Часовые маркеры в виде черных римских цифр, стрелки вороненые.
Модель оснащена механизмом с ручным заводом ETA 7001 RE9, с мануфактурным модулем регулятора, функциями индикации часов (на боковом циферблате на 12 часах), минут (центральная стрелка), секунд (на боковом циферблате на 6 часах) и запаса хода (стрелочный указатель на 9 часах).
Поставляются на черном кожаном ремешке с раскладной застежкой из нержавеющей стали.

Источник: http://watch-happening.blogspot.com/...xcellence.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BA60FA~1.jpg
Просмотров: 872
Размер:	201.0 Кб
ID:	116652  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.06.2011, 13:11
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Regulator Annual Calendar (Ref. 5235) от Patek Philippe

В Сети появилась первая информация о новой модели Regulator Annual Calendar (Ref. 5235) от Patek Philippe. Интересно, что эта модель пока не была официально представлена брендом - сведения о ней появились лишь в последнем выпуске журнала Patek Philippe (том 3, № 4).
Круглый корпус из белого золота, диаметром 40,5 мм. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке.
Новый мануфактурный автоматический механизм Patek Philippe 31-260, толщиной 2,53 мм (!), с микро-ротором и запасом хода 60 часов, функциями индикации часов (на боковом циферблате на 12 часах), минут (центральная стрелка), секунд (на боковом циферблате на 6 часах), даты (в апертуре на 6 часах), дня недели (в апертуре между 10 и 11 часами) и месяца (в апертуре между 1 и 2 часами).
Черный ремешок из крокодиловой кожи.


Вложение 137458

Источник: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...5-regulator-1/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: patek-philippe-ref-5235-regulator.jpg
Просмотров: 632
Размер:	51.8 Кб
ID:	137690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: patek-5235-regulator-caliber-31-260-565x620.jpg
Просмотров: 598
Размер:	84.1 Кб
ID:	137691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: patek-ref-5235-regulator-620x246.jpg
Просмотров: 482
Размер:	29.3 Кб
ID:	137692  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.07.2011, 18:24
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,498 раз(а) в 10,184 сообщениях
Что регулируют часы-регуляторы

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1Regulator-clockworks--August-2007.jpg
Просмотров: 716
Размер:	131.4 Кб
ID:	146801
С того времени, как я попал в сферу часового искусства и начал изучать и описывать различные модели наручных часов, я много раз сталкивался с какими-либо новыми понятиями и терминами, которыми, впрочем, как и любая другая область, изобилует мировой часовой рынок. Всевозможные турбийоны, мосты, сплит-хронографы и хронометры, механизмы спуска и спирали Бреге, апертуры и ретрограды, вечные календари и индикаторы запаса хода стали неотъемлемой частью моего словарного запаса, чуть ли не повседневной речью. Недавно мой виртуальный словарь часовых терминов, хранящийся в голове, пополнило новое слово - «регулятор». Вы, возможно, скажете: «Что же тут нового? Оно ведь повсеместно используется во многих сферах жизни.» и будете правы. Повседневное значение слова «регулятор» ни у кого не должно вызывать вопросов. Мы ежедневно сталкиваемся с разнообразными регуляторами давления, регуляторами напряжения, регуляторами силы и так далее. Но, согласитесь, что словосочетание «часы-регуляторы» означает что-то не совсем привычное. И что же могут регулировать такие часы, если основная задача «машин для записи времени» именно сообщать текущее время, ну или отмерять временные промежутки, но никак уж не регулировать фундаментальное четвертое измерение. Давайте подробнее разберемся, что же такое на самом деле регуляторы в часовом мире и с чем их едят, точнее, что все-таки они регулируют.
Прибегнув к помощи своего привычного коллеги — интернета, я был удивлен большим количеством разнообразной информации, выложенной представителями разных профессий во всемирную паутину относительно слова «регуляторы». Но найти подходящее «часовое» значение этого широко известного слова оказалось не так-то просто, мешали всевозможные рекламные сайты, предлагающие «лучшие часовые регуляторы парового давления для Вашей отопительной системы». И вот я, готовый уже сделать заказ на такой паровой регулятор, хотя живу в квартире на 7-ом этаже, но ведомый огромной скидкой, если позвоню прямо сейчас, неожиданно краем глаза увидел знакомую фамилию на каком-то проскользнувшем сайте. Фамилия эта была Бреге! «Вот оно!», - подумал я. Для справки, Абрахам-Луи Бреге, основатель легендарного часового бренда Breuget, был талантливым изобретателем, жившем в XVII – XIX веках, запатентовавший немыслимое множество гениальных часовых изобретений, которые используются по сей день. И что же мог еще придумать часовой мэтр Бреге в, можно сказать, уже изъезженном вдоль и поперек часовом мире? Правильно, часы-регуляторы. Вот тут-то полученная мною информация о всевозможной сложности часовых механизмов постепенно начала приобретать новый смысл. Хоть Бреге и не был первым изобретателем регуляторов (нужно заметить, что в то время не было такого названия), но именно его карманные часы-регуляторы стали наиболее популярными и внесли эту моду в часовой мир. Что за мода? Что за карманные регуляторы? Прольем наконец-то свет на это загадочное исполнение привычных часов! Вообще, слово «регулятор» в современном часовом мире означает часы, в которых часовая, минутная и секундная стрелки находятся на разных осях и циферблатах, придавая наручным часам-регуляторам особый вид, который не спутаешь даже в темноте. Но «регулирующее» значение к часам пристало намного раньше. Появление регуляторов связано ни с чем иным, как с удобством и точностью. Первые регуляторы были незаменимыми «сотрудниками» астрономических обсерваторий еще в начале XVIII века и представляли собой довольно немаленькие особо точные напольные часы с несколькими циферблатами, на которых отдельно отсчитывались секунды, минуты и часы. Стремление к феноменальной точности вынудило часовых мастеров прибегнуть к использованию отдельных циферблатов. В то время обсерваторные часы являлись эталоном точности времени и по ним РЕГУЛИРОВАЛИСЬ все часы в близлежащих селениях, поэтому в настройке этих часов была важна каждая секунда. Сами же напольные часы в обсерваториях корректировались каждый день в момент наивысшей точки солнцестояния в этой широте, то есть в 12:00:00. Но если с подводом часовой и минутной стрелок не возникало особых трудностей, то установка точного положения секундной стрелки была подчас невозможной, так как она закрывалась огромной минутной, обычно украшенной драгоценными камнями и являвшейся скорее произведением искусства, чем указателем минут. И тут-то возникла идея поместить секунды на отдельный счетчик, который не будет перекрываться ни часовой, ни минутной стрелками, тем более, что эта затея не была связана с техническими трудностями — всего-то нужно было с помощью двух равных зубчатых колес передать вращающий момент от основного часового колеса в нужную часть циферблата и поместить там дополнительную индикацию. В дальнейшим, получив более сложный механизм и точнейшую систему настройки, напольные часы-регуляторы, обладавшие погрешностью хода всего в несколько десятых долей секунды в сутки, приобрели свое индивидуальное «лицо» и особенный точный характер.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2Planetarium2(1).jpg
Просмотров: 1386
Размер:	139.2 Кб
ID:	146802
По таким часам в часовых мастерских по всему миру настраивали время в карманных и наручных часах, и подобные настольные часы-регуляторы, в которых решающим значением была секунда, на своем циферблате в положении «12 часов» имели секундный счетчик, а минуты и часы приобретали второстепенное значение и располагались ниже. В морских же регуляторах, где главная роль придавалась часу, на месте «12 часов» находился дополнительный циферблат с часовой индикацией. В дальнейшем это породило два разных направления регуляторов: с секундным или часовым счетчиком на «12 часах». Часовые мастера, постоянно стремившиеся к уменьшению размеров своих изделий, естественно, не могли обойти стороной изобретение карманных регуляторов. Одними из первых механизмов регулятора, помещенного в корпус карманных часов, дошедших до наших дней можно считать карманный хронометр, созданный талантливым немецким часовым мастером Якобом Ауха примерно в 1800-м году. На то время эти часы были достаточно серьезным заявлением на звание самых технологичных карманных моделей. Обладая биметаллическим ободом, служащим для компенсации температурной погрешности хода, эти регуляторы имели традиционный часовой счетчик на «12-ти часах» и секундный на «6-ти часах». Рядом с отдельным часовым циферблатом находилось специальное отверстие для завода ключом. А в 1812 году в свет вышли первые карманные часы-регуляторы фирмы Breuget, уже достаточно известной в то время и способной диктовать часовую моду в обществе. Тогда-то и началось триумфальное шествие необычных часов с отдельными для секунд, минут и часа циферблатами. Правда, такие усложненные часы вызывали множество споров. Поклонники регуляторов склонялись к феноменальной точности их любимых моделей, а сторонники более классических часов сетовали на чрезмерную сложность механизма, неизменно влекущую за собой меньшую надежность. Так или иначе, со временем регуляторы породили собственный часовой стиль, в котором есть классические модели и непостижимые для понимания футуристические воплощения самых смелых идей часовых мастеров. Новое видение привычной формы отображения времени набрало наибольшую популярность в период резкого технического скачка в первой половине XX века, когда классические регуляторы с тремя (минуты секунды и часы) маленькими циферблатами на основном большом больше походили на приборную панель со стрелками манометра. А с развитием автомобильной промышленности и массового распространения четырехколесных колесниц с двигателями, регуляторы стали воплощением приборной панели автомобиля с его тахометром, спидометром и другими датчиками. С середины прошлого века до 1988 года многоциферблатные сверхточные часы переживали затишье, и лишь компания Cronoswiss с выпуском своего первого наручного регулятора возродила моду на эти часы. Современные наручные часы-регуляторы объединяет схожий стиль исполнения циферблата. Классический современный хронометр с регуляторным циферблатом представляет собой наручные часы, в которых центральное место основного циферблата занимает минутная стрелка, ниже, в положении «6 часов» находится секундный счетчик, а на главенствующей позиции «12 часов» располагается дополнительный маленький часовой циферблат. Хотя расположение счетчиков зависит только от фантазии часовых дизайнеров. Довольно часто среди регуляторов встречаются механизмы с усложнениями.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32a(1).jpg
Просмотров: 1188
Размер:	112.1 Кб
ID:	146803
Апертурой даты и дня недели уже вряд ли кого удивишь, а вот турбийон — это действительно достойная заслуга, ведь механизм наручных часов-регуляторов и так изобилует дополнительными зубчатыми колесами и мостами, да еще и это антигравитационное чудо — турбийон! Кстати, о дате: довольно часто встречаются наручные часы с регуляторным циферблатом, в котором числа месяца показываются стрелкой, занимаемой центральное место минутной стрелки. Индикаторы запаса хода, вечные календари, модули сплит-хронографов — все эти функции, все чаще сопровождающие привычные наручные часы, не обходят стороной и регуляторы. Такие наручные часы иногда встречаются в совокупности с ретроградным циферблатом, где минутный, секундный и часовой счетчики выполняются в виде отрезка окружности, по которому двигается стрелка и, дойдя до конца этой дуги, перепрыгивает в исходное положение. Довольно необычным сочетанием на сегодняшний день являются ретроградные часы-регуляторы с функцией «прыгающий час»; работа таких хронометров превращается в завораживающее действие, где часовая стрелка, подобно секундной в кварцевых часах, вместо плавного движения по дуге, совершает короткие «прыжки» с одного часа на другой, точно отмеряя выверенные промежутки времени.
В наше время часы-регуляторы стали неотъемлемой чертой современного часового рынка, и каждая серьезная фирма имеет в своем «арсенале» хоть одну модель этих сверхточных необычных хронометров. Причем, регуляторы могут оснащаться как автоматическим механизмом (все чаще калибром ETA 2892-A2 и ETA 2824-2), так и «ручным приводом».
Пришедшие к нам из средневековых обсерваторий, пролетев сквозь века, сверхточные часы-регуляторы ворвались в нашу повседневную жизнь и крепко укоренились на запястьях истинных ценителей часового искусства. Теперь мы можем с полной уверенностью ответить на вопрос: что же все-таки регулируют регуляторы? - они регулируют Ваш стиль и индивидуальность!

Chronoswiss Regulateur a Tourbillon Squelette (Ref. CH 3121 S W Black)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4normal_CHRONOSWISS_Regulateur_a_Tourbillon_Squelette.jpg
Просмотров: 716
Размер:	26.3 Кб
ID:	146804
Пожалуй, первый бренд, который приходит на ум при упоминании часов-регуляторов — это Chronoswiss, молодая швейцарская компания, которая уже добилась признания среди огромного количества любителей истинного часового искусства. Форм-фактором моделей наручных часов от Chronoswiss стала неотъемлемая грациозность тонких корпусов с изысканным рифлением ранта и нижней части корпуса. Именно утонченный дизайн открыл дорогу в часовой мир для наручных часов этой компании и позволил с большой уверенностью заявить об индивидуальности каждого экземпляра швейцарских часов с элегантным логотипом Chronoswiss на циферблате. Наручные часы-регуляторы тесно связаны с компанией Chronoswiss, потому что именно ей принадлежит неоспоримая заслуга по возвращению моды на необычные циферблаты регуляторов. Вышедший в 80-х годах прошлого века хронометр Chronoswiss Regulateur дал понять всему миру, что современный часовой рынок не может обходить стороной такие примечательные часы, как регуляторы. И вот оно! Многие всемирно известные часовые бренды-гиганты просто запестрили на часовых выставках своими совершенствующимися моделями наручных часов с отдельными для минут, часа и секунд циферблатами. Но именно часовой производитель Chronoswiss продолжает диктовать модный тренд на мировом часовом рынке — сверхточные часы с регуляторным циферблатом. Одним из доказательств такой позиции стали представленные компанией Chronoswiss новые часы под названием Regulateur a Tourbillon Squelette, явно давшие понять, к чему следует стремиться многим компаниям, претендующим на производство лучших регуляторов. Представленная на ежегодной выставке в Базеле, пожалуй, самом главном событии для часовщиков со всего мира, эта лимитированная коллекция произвела фурор в мире часов-регуляторов и порадовала поклонников и коллекционеров наручных часов-регуляторов. Совмещая в себе все характерные черты часов Chronoswiss, модель Regulateur a Tourbillon Squelette исполнена в самом смелом стиле и обладает поистине отменными характеристиками. Это часы-регуляторы, часы-регуляторы со скелетонизированным циферблатом, часы-регуляторы со скелетонизированным циферблатом и турбийоном! А если этого мало, то это еще и механические часы с ручным заводом, обладающие фантастическим запасом хода в 72 часа! Ну что, есть куда стремиться? Первые в своем роде часы Chronoswiss Regulateur a Tourbillon Squelette обладают фирменным калибром C361 с турбийоном и двумя заводными барабанами, обеспечивающими столь длительную работу механизма. Корпус выполнен из 18-ти каратного белого золота и украшен знаменитой гравировкой на ранте и обратной стороне корпуса. Диаметр 38мм, а толщина 10,5мм, что возводит эти уникальные наручные часы вдобавок в ранг плоских хронометров. За сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием мы можем наблюдать за работой механизма, закрепленного на уникальном скелетонизированном циферблате из монетного серебра 925 пробы, возводящей регулятор от Chronoswiss в статус произведения искусства. Наручные часы Regulateur a Tourbillon Squelette комплектуются элегантным ремешком из кожи миссисипского аллигатора на простой застежке из белого золота. Часовой счетчик занимает классическое положение «12 часов», индикации римские. Минутная стрелка на привычном месте — в центре основного циферблата, а на «6 часах» красуется своей завораживающей работой парящий турбийон. Водонепроницаемость 30м. Задняя крышка прозрачная. Выпуск ограничен 50-ю экземплярами.

Breguet Classique Complications Tourbillon Automatic Regulator
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55307BA-12-9V6.jpg
Просмотров: 938
Размер:	101.1 Кб
ID:	146805
Часовая компания Breuget, давшая толчок моде на регуляторы еще в далеком XVIII веке, решила выпустить современную интерпретацию своих классических карманных часов-регуляторов, оснастив новую модель турбийоном. Прибегая к любимому понятию «вечная классика», часовщики из Breuget выпустили элегантные наручные часы, на которые просто приятно смотреть. Какие-то благородные чувства приходят на ум, глядя на искусно гильошированный вручную циферблат, неспешный ход фирменных вороненых стрелок и характерные изящные таблички с именем компании и серийным номером модели наручных часов. Часы Breuget Classique Complications 5307 — Классика с большой буквы, причем классика Breuget какая-то особенная, концентрированная что-ли... Здесь все идеально и пропорционально. Окошко, через которое можно наблюдать безупречно отполированную каретку и мост турбийона плавно переходит в часовой счетчик с элегантными римскими цифрами, занимаемый опять же классическое для регуляторов положение «12 часов». Минутная стрелка плавно описывает окружность по основному циферблату, а секундная стрелка «примостилась» на оси каретки турбийона. Сердцем этой «ожившей» классики является легендарный калибр 587 — один из первых автоматических механизмов с турбийоном. Огромный запас хода — 120 часов — избавит владельца от нудной задачи каждое утро заводить свои механические часы. Корпус выполнен из желтого золота и в своем диаметре составляет 39мм. Часы довольно тонкие — 10,75мм. Наручные часы Breguet Classique Complications Tourbillon Automatic Regulator комплектуются кожаным ремешком на застежке. Наручные часы Breguet с классическим регуляторным циферблатом всегда будут желанным экземпляром для коллекционеров великих брендов.

JeanRichard Bressel Flying Hands
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 60409-01.jpg
Просмотров: 701
Размер:	71.7 Кб
ID:	146806
Несмотря на свою древнюю историю, в часовом мире и в наше время встречаются такие словосочетания как «первые ...» Именно таким словом и отличился известный часовой бренд JeanRichard, создавший Первые в мире женские часы-регуляторы. Сие чудное творение для милых дам носит название Bressel Flying Hands, что в переводе означает что-то типа «парящих стрелок», дабы не нагружать впечатлительный женский ум таким страшным и безжизненным названием, как «регулятор». Дамские часики получились поистине достойными внимания слабого пола, причем по мнению часовщиков из компании JeanRichard, всевозможные модификации регуляторных циферблатов больше подходят дамам, чем мужчинам с их вечным стремлением к нарочитой серьезности. Именно уверенность в правоте своих выводов привели часовых мастеров к созданию концептуально нового механизма для женских наручных часов JeanRichard Bressel Flying Hands, который основывается на довольно известном калибре мужской модели часов Bressel Alternative. Доработанный фирменный автоматический механизм JR1020 вдыхает жизнь в немыслимый танец восхитительных, блистающих своим разнообразием стрелок, совершающих свой волшебный путь по лабиринту ярких запутанных циферблатов. Этот завораживающий блеск дополняют бриллианты, инкрустированные в безель стального 42-х миллиметрового корпуса и перламутровый циферблат, символизируя тот необъятный красочный внутренний мир, который никогда не сможет понять мужчина. Вот поэтому и шикарные женские наручные часы JeanRichard Bressel Flying Hands со всякими (по мнению мужчин) ненужными «бирюльками» никогда не будут понятыми сильным полом. А оно и не нужно! Главное — это яркий стиль, который отразит изысканный вкус обладательницы восхитительных часов-регуляторов (да простят меня дамы за такое грубое название) от солидной компании JeanRichard. Существуют и более аскетичные вариации исполнения наручных часов Bressel Flying Hands, способные дополнить имидж солидной бизнес-леди. Стальной корпус с черным циферблатом на изящном белом ремешке, может и лишен бросающегося за километр в глаза ослепительного блеска. но никак не обделен грациозностью и шармом. В обоих случаях в женских часах JeanRichard Bressel Flying Hands мы можем наблюдать почти классическое расположение минутного, секундного и часового циферблатов. Центральное место, как мы уже привыкли, занимает минутная стрелка, где-то между «12 часами» и «3 часами» примостился необычный часовой «циферблатик» доселе неизвестной формы, под которым обнаруживается индикатор запаса хода с 48-ми часовой разметкой. Чуть поодаль от него, двигаясь по вектору влево, мы примечаем секундный счетчик с индикациями, больше похожими на лучики улыбающегося солнца на детских рисунках, хотя «детским» этот сверхточный хронометр назвать никак нельзя. Бренд JeanRichard с выпуском своей модели наручных часов Bressel Flying Hands отчетливо дал понять, что не стоит забывать о таком важном сегменте часового рынка, как женские часы.

Источник: http://www.pam65.ru/watchmagazine.php?pageId=27
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ego за это сообщение:
aquila (01.10.2014), scherbacov (24.07.2011), sergoki (25.11.2011), spb15 (12.03.2015), Yellovv (12.05.2013)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регуляторы KDV Советы по выбору часов 17 30.01.2008 23:28


Часовой пояс UTC +3, время: 23:28.