Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
  #3722  
Старый 06.05.2024, 14:54
Аватар для Ofcnmt
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,181
Сказал(а) спасибо: 4,683
Поблагодарили 8,586 раз(а) в 1,360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Потому что здесь нет разницы: на УЧ или на простых.
В контексте темы разница как раз имеется


Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Потому что даже в Москве и СПб далеко не все постоянно находятся в услових, когда для ответа на вопрос "скока время?" достаточно оглянуться по сторонам и везде окажутся те или иные точные часы
Не буду спорить с данным утверждением.
Вопрос в том - сколько из этих людей пойдет и потратит 10+ тысяч на специализированный прибор (причем, повторюсь, в контексте ветки важно, будут это традиционные часы, или, все же, какой-то вариант фитнес-приблуды). А сколько удовлетворится вытаскиванием из кармана телефона.
Раньше-то, ну лет 30-50 назад, наручные часы были, в общем, безальтернативным вариантом персонального устройства для определения времени. И то не все поголовно носили. Хотя многие, да.


Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
И как же?
Да, в общем, во многих моментах так же, как и в областном центре.
Разве что на автомобиле пробеги сильно меньше, со стоянками и гаражами сильно лучше, до дачи добраться много проще, понятие "шаговая доступность" включает в себя половину города. А с точки зрения часов, интернета, и даже кофе-латте - примерно то же самое.


Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Сколько в них людей, для которых УЧ — это осознанный выбор для ЗОЖ
В душе не чаю, но, читая упоминавшийся здесь 4пда, постоянно вижу высказывания, что-де мне эти ваши пульсошагомеры в свисток не уперлись, мне от УЧ надо уведомления в первую очередь. Ну или разговаривать по ним, не доставая телефон - но это сильно реже.


Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Многие из них наверняка работают в офисах, где и компьютеры, и настенные, и телефон на столе перед глазами. А вот однако же в наручных.
Привычка-с.
Я вот тоже сейчас сижу в наручных часах, поскольку с четвертого класса ношу, и привык.
Что, в общем, не отменяет того факта, что так-то, если эту привычку за скобки вынести, без часов я не только не умру, а даже объективно особых проблем не испытаю.


Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Обязательно купит — нет, но вполне возможно.
А возможно и не купит. Вот в чем проблема.
Как я уже писал выше, при наблюдении за доступным мне кругом общения, я сформировал гипотезу, что люди младше 30 (на сегодняшний момент) массовую привычку к ношению наручных часов не имеют, и я не вижу причин, почему бы они ее сформировали. Поскольку, на сегодняшний момент, необходимость в наручных устройствах для определения времени неочевидна.
Пробовал тут носить на одной руке традиционные часы, а на другой- фитнес-браслет, на себе понял все эти вот вопросы.
Непривычно. Немного дискомфортно. А, самое главное, через некоторое время возникает вопрос "а, может, и без него обойдусь?"

Хочу заметить, что в перспективу УЧ/браслетов я верю больше. Поскольку и функционал пошире дают, и стоят недорого, и нет вот этого вот, когда тебе за семь тыщ продают электронные касио с функционалом 40летней давности, еще и в пластиковом корпусе.

Huawei Watch GT4 стоят пятнашку (это без акций), выглядят солидно, сделаны качественно, и имеют функционал, который касио с придыханием приносит в достаточно дорогих моделях - БТ синхронизация, качественный дисплей, активация подсветки по поднятию запястья. Что там за пятнашку-то в оллтайме взять можно? Кварцевый ориент-трехстрелочник, или хрон касио с минералкой? Ну тоже вариант, конечно.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы уж простите за прямоту, но именно мир без ТК за последние несколько десятилетий создал то, о чем мы тут рассуждаем, а мир с ТК никак всё это эффективно потреблять не может сподобиться.
Если трудовой кодекс (точнее, его часть) называется, например, Arbeitsschutzgesetz, это не значит, что его нет.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Если что, ознакомьтесь с последними скандалами при создании филиалов тайваньского микрочипового гиганта TSMC в Штатах
Отличный пример! Который хорошо показывает, что не зря в странах первого мира умирали за трудовые права, как бы они не назывались. И что бывает в тех странах, где законодательство не мешает "эффективным менеджерам".
Ответить с цитированием