Лучший кофе, это свежий кофе до недели после обжарки. Кофе с добавками это уже не кофе, суррогат.
В мире существует множество моно сортов кофе они различаются не только по Арабика, Рабуста, Либерика и Экзельца, но и в зависимости от страны произрастания данного сорта, климата и высоты над уровнем моря, качества зерна, его размера, каким образом собирают и обрабатывают кофейную ягоду, что подразумевает эксклюзивные сорта, смеси сортов, различного рода обжарок.
На различного рода суррогаты, идет кофе низкого качества, его продают и в растворимом виде, с араматизирующими синтетическими добавками типа готовый капучино с ореховым вкусом. Так как если продавать его зерном, вкус этого кофе будет просто отвратителен, так же как и внешний вид, смесь из мелкого и гнилого зерна, с добавками сверх дешевых сортов Робусты и т.д.
И когда говорят про кофе, что это натуральное и 100 процентное взбитое с чем то, я не могу даже представить себе, этот химический напиток с таким кофейным названием.
|