|
Кофе и все, что имеет к нему отношение
Друзья!
Кофе-то, наверное, многие любят. Поделитесь секретами приготовления. Некоторые скажут: так есть профильные форумы. Отвечу: на других форумах не бываю и бывать не хочу. Прошу здесь общения:) Если подобная тема была, просьба указать... |
Допрежь испросить у топикстартера хочу - Вы уже обжаренные зерна пользуете? Если да, то какое время проходит с того момента как их обжарили до момента приготовления кофе?
|
Мы кофеманы , любим настоящий кофе . Пробовал практически все , понравился в недорогом сегменте Якобс в ваукоме(молотый) , чуть подороже Лаваца(Молотый) . Рецепт .. В кастрюльку на 800мл насыпаеш 2.5 столовые ложки кофе с горочкой и ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.
|
Цитата:
На работе заливаю молотый водой из кулера... брррр. Сколько там, градусов 70? Минут пять под крышкой запаривается, потом ситечко с порошком вытаскиваю, заливаю сливками (%%33-35) и пью. Да, а куда деваться? Дома на дно турки - пару чайных ложек (на самом деле всё на глаз без всяких ложек) того же молотого. Включаю чайник, периодически встряхиваю турку (секунд сорок эта "обжарка", чтоб не спалить). Чуть добавляю воды - буквально сантиметр от дна. Как закипит, засыпаю ещё кофе (пару столовых ложек, наверное), заливаю подогретой водой (не кипятком), убавляю плитку на 7 (с 9), варю... В зависимости от прогретости воды, плитки, величины первого залива... варится, ну, наверное от 3 до 10 минут. В момент когда вот-вот закипит снимаю, наливаю в кружку, сливки, чуть коньячка... С добрым утром! Покупаю обычно Блек кард Велюр, если велюра нет - обычную чёрную карту. Или совсем дешёвые ашановские - Колумбия, Бразилия и Эфиопия. |
Кофе очень люблю , но готовить его , время нужно . Посему купил , лет 5 назад кофе-машину Saeco Incanto . Готовит кофе очень приличный , различной крепкости и видов . А производителей и сортов , сейчас великое множество :rolleyes: выбирай не хочу ;)
|
Цитата:
Ну и сам рецепт :facepalm: |
Цитата:
|
Цитата:
|
покупаю Paulig в зернах, молю сам,хотя люблю кофе разный, свареный по разному, с разной степенью крепости, исключительно черный и без сахара, и только по утрам :)
Цитата:
|
Короче маленький f[s]uck[/s]aq.
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов. 2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней. 3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда. 4. Кофе растворимый есмь бурда. 5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой. Фсем чмоки в этам чятике! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |