Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кофе и все, что имеет к нему отношение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129644)

egzzeg 23.08.2012 15:06

Кофе и все, что имеет к нему отношение
 
Друзья!
Кофе-то, наверное, многие любят. Поделитесь секретами приготовления.

Некоторые скажут: так есть профильные форумы. Отвечу: на других форумах не бываю и бывать не хочу. Прошу здесь общения:)

Если подобная тема была, просьба указать...

tiima 23.08.2012 15:15

Допрежь испросить у топикстартера хочу - Вы уже обжаренные зерна пользуете? Если да, то какое время проходит с того момента как их обжарили до момента приготовления кофе?

gotti 23.08.2012 15:41

Мы кофеманы , любим настоящий кофе . Пробовал практически все , понравился в недорогом сегменте Якобс в ваукоме(молотый) , чуть подороже Лаваца(Молотый) . Рецепт .. В кастрюльку на 800мл насыпаеш 2.5 столовые ложки кофе с горочкой и ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.

Gameboy 23.08.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1427873)
...ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.

Что-то слабо представляю себе такой способ приготовления. Если плита разогрета менее 100 градусов, так кипения кофе никогда не дождёшься. Если более, так за 2 минуты там уголь будет.

На работе заливаю молотый водой из кулера... брррр. Сколько там, градусов 70? Минут пять под крышкой запаривается, потом ситечко с порошком вытаскиваю, заливаю сливками (%%33-35) и пью. Да, а куда деваться?

Дома на дно турки - пару чайных ложек (на самом деле всё на глаз без всяких ложек) того же молотого. Включаю чайник, периодически встряхиваю турку (секунд сорок эта "обжарка", чтоб не спалить). Чуть добавляю воды - буквально сантиметр от дна. Как закипит, засыпаю ещё кофе (пару столовых ложек, наверное), заливаю подогретой водой (не кипятком), убавляю плитку на 7 (с 9), варю... В зависимости от прогретости воды, плитки, величины первого залива... варится, ну, наверное от 3 до 10 минут. В момент когда вот-вот закипит снимаю, наливаю в кружку, сливки, чуть коньячка... С добрым утром!

Покупаю обычно Блек кард Велюр, если велюра нет - обычную чёрную карту. Или совсем дешёвые ашановские - Колумбия, Бразилия и Эфиопия.

pladim 23.08.2012 16:22

Кофе очень люблю , но готовить его , время нужно . Посему купил , лет 5 назад кофе-машину Saeco Incanto . Готовит кофе очень приличный , различной крепкости и видов . А производителей и сортов , сейчас великое множество :rolleyes: выбирай не хочу ;)

tiima 23.08.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1427873)
Мы кофеманы , любим настоящий кофе . Пробовал практически все , понравился в недорогом сегменте Якобс в ваукоме(молотый) , чуть подороже Лаваца(Молотый) . Рецепт .. В кастрюльку на 800мл насыпаеш 2.5 столовые ложки кофе с горочкой и ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.

С прискорбием вынужден заметить, что указанные якобс и лавацца являются ничем иным, как кофейной бурдой, а напиток из них может именоваться кофе ровно настолько, насколько спиртовой суррогат "троя" может именоваться водкой премиум-класса.
Ну и сам рецепт :facepalm:

PO45 23.08.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1427873)
Мы кофеманы , любим настоящий кофе . Пробовал практически все , понравился в недорогом сегменте Якобс в ваукоме(молотый) , чуть подороже Лаваца(Молотый) . Рецепт .. В кастрюльку на 800мл насыпаеш 2.5 столовые ложки кофе с горочкой и ставиш на разогретую плиту минуты за 2 до закипания чайника . Кастрюлька и кофе должны согреться . Вливаеш кипящую воду и не дождавшись кипения кофе снимаеш с плиты . Кофе готов . :D Якобс молотый в ваукуме 250 гр , Лавацца в ваукуме 250 гр.

Спасибо за поднятое настроение, давно так не смеялся. :D :D

PO45 23.08.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от tiima (Сообщение 1427949)
С прискорбием вынужден заметить, что указанные якобс и лавацца являются ничем иным, как кофейной бурдой

Вы просто не тот якобс пробовали, надо в "ваукоме" или в "ваукуме". :D

mmirnii 23.08.2012 16:36

покупаю Paulig в зернах, молю сам,хотя люблю кофе разный, свареный по разному, с разной степенью крепости, исключительно черный и без сахара, и только по утрам :)

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1427928)
Минут пять под крышкой запаривается, потом ситечко с порошком вытаскиваю, заливаю сливками (%%33-35) и пью. Да, а куда деваться?

у меня коллега тоже самое делает, только еще ставит кружку с кофе в микроволновку на минуту, оно успевает закипеть и уже после этого ждет пока осядет и пьет

tiima 23.08.2012 16:40

Короче маленький f[s]uck[/s]aq.
1. Молотый кофе "живет" не более 3 часов.
2. Обжаренные зерна кофе "живут" после обжарки 1 месяц +/- пара дней.
3. Кофе в вакуумной, а также в ваукумной и прочих герметичных и не очень упаковках есмь бурда.
4. Кофе растворимый есмь бурда.
5. Бурда=напиток кофейный (применимо к п. 3 и п. 4), а иногда =отстой.

Фсем чмоки в этам чятике!


Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru